Такар Кангун белое сухое - HelpMe.am

Такар Кангун белое сухое

№ 5 из 52 - Белое вино
Share now share facebook ok twitter vkontakte linkedin

Производитель: "Армения Вайн" Завод
ГОД УРОЖАЯ: 2014
РЕГИОН: Армавир
СОРТ ВИНОГРАДА: Кангун
ДАТА СБОРА УРОЖАЯ: Середина сентября.
КЛИМАТ: Континентальный. Виноградники находятся на высоте 1000 метров над уровнем моря.
ВИНОГРАДОДЕЛЬЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: В среднем 8 тонн/га производства винограда.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВИНА: Сбор винограда производится вручную в небольшие ящики. При приемке виноград подвергается последней строгой сортировке на столе. Мягкое пневматическое прессование инертным газом. 12-часовое холодное оседание. Подвергается трехнедельному алкогольному брожениюпри температуре 14˚C -16˚C в емкости из нержавеющей стали.
СОЗРЕВАНИЕ: 6 месяцев в армянских дубовых бочках.
ОПИСАНИЕ ВИНА: Светло-соломенное. С богатым ароматом с растительными и деревянными нотками и фруктовым фейерверком (манго, дыня, мандарин, ягоды страсти, схожая с грушевой белая мякоть, почки черной смородины). Во рту округлое и широкое, с достаточной свежестью и удивительным ароматным послевкусием, с маслянистым и фруктово-десертным вкусом.
СОЧЕТАЕМОСТЬ С БЛЮДАМИ: К горячим закускам – теплому сыру, салатам из свежих морепродуктов, нежному рыбному мясу, к блюдам из домашней птицы под белым соусом, к пирожкам с яблочной или абрикосовой начинкой, сиропам из экзотических фруктов.
ИДЕАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 8°C
ВИНОДЕЛ: Лоран Бюброй
КОНСУЛЬТАНТ: Жан-Батист Сула
НАГРАДЫ: Бронзовая медаль - DWWA 2015 (Decanter World Wine Awards) - Лондон, Великобритания, 3 Звезды - 1001Degustations.com, Франция

user
* Все отзывы пройдут модерацию перед отправкой
Приложить фото