КРЕПОСТЬ АЛИДЗОР - HelpMe.am

КРЕПОСТЬ АЛИДЗОР

star
5
comment 1
№ 12 из 277 - Достопримечательности - Ереван
Share now share facebook ok twitter vkontakte linkedin
Крепость Алидзор, также называемый Алидзорская пустыня Св. Астватсатсин (Св.Богоматери), армянский архитектурный комплекс, находится в областе Сюник, на правом берегу реки Вохч. Он был построен в 1 половине 17 века.
В 18 веке Давид Бек превратил пустыню в главный центр освободительного движения. Однако, даже в эти годы учреждение продолжало оставаться монастырем. Когда в 1727 году турецкая армия пыталась захватить Алидзор, в бой вступили также монахини. Комплекс защищен стеной; план четырехугольный, в соответствии с местностью. Единственная округленная башня находится с юго-западной стороны. Крупная церковь, построенная из необработанного базальта имеет форму сводчатого зала. Двухэтажные постройки с севера и юга выполняли роль прихода; с крыш этих сооружений бомбили врага.
Удачная система защиты и недоступное расположение крепости Алидзора дали возможность Давиду Беку со своим малочисленным войском успешно противостоять многочисленным нападкам турецкой армии.
user
* Все отзывы пройдут модерацию перед отправкой
Приложить фото
  • 44 9
    Armen Harutyunyan
    star

    Крепость воинской славы

    Бывший монастырь, который в 20-х гг. 18 века был укреплен и превращен в крепость Давид Беком. В 1727 г. у его стен произошло одно из самых значимых сражений в военной истории Армении. Благодаря мужеству и применению военной хитрости немногочисленным защитникам Алидзорской крепости под руководством Давид Бека и Мхитара Спарапета удалось разгромить османское войско, которое потеряло под стенами Алидзорской крепости более 13,000 воинов. Это место, где тебя переполняет чувство гордости за своих предков, которые своими выдающимися ратными делами восстанавливали фундамент потерянной армянской государственности.

    facebook ok twitter vkontakte linkedin